Меню навигации+ Яндекс.Метрика

Вопросы и ответы

Как стать участником похода, проводимого клубом «ADVENTURE»?

  1. Выбрать на сайте поход, подходящий Вам по маршруту и по срокам. Лучше сделать это как можно раньше. Наши группы не большие, может не быть свободных мест. Надо успеть заранее купить билеты, решить все организационные вопросы.
  2. Заполнить заявку на участие и оправить ее нам.
    В заявке укажите: Ваше Ф.И.О, из какого Вы города, в какой поход Вы записываетесь, телефон для связи. В течении 2 — 3 дней, Вам отправят подтверждение. С этого момента Вы в составе группы. После согласования с организаторами всех нюансов, Вам необходимо произвести предоплату в размере 20% или полную оплату похода. — >>>ОПЛАТА
  3. Приобрести билет до пункта встречи с инструктором и группой. Переслать нам копию билета по электронной почте. Предоплата и  копия билета является гарантией вашего участия в походе.
  4. Приобрести всё необходимое снаряжение по спискам, указанным на страницах с описаниями туров , если его нет, можно воспользоваться нашим прокатом снаряжения.
  5. Подготовиться к походу физически.
  6. Прибыть в назначенное время к месту встречи группы, где происходит сбор участников похода.
  7. Если Ваш самолет, поезд прибывают с задержкой, Вам не стоит беспокоится. Предупредите нас, и мы Вас обязательно дождемся!

Я никогда прежде не был ни на восхождении, ни в трекинге. Могу ли я присоединиться к вашему путешествию?

Для участия в наших походах, опыт походов  не требуется. Любой желающий может присоединиться к нам. Всему тому, что Вам необходимо знать и уметь для прохождения маршрута, Вас обучат на месте. Самое главное желание. Об остальном позаботится инструктор. Большинство походов не включают в себя прохождения категорийных горных перевалов и вершин. Поэтому специальное снаряжение Вам не требуется. Темп группы будет подстраиваться под каждого участника. Однако, важно ответственно отнестись к  физической подготовке перед походом.

Какая нужна физическая форма, чтобы идти в поход?

Маршруты организованы так, что любой относительно здоровый человек способен в них участвовать. Если кому-либо будет тяжело, мы сбавим темп, облегчим рюкзаки. При необходимости воспользуемся резервными днями для организации отдыха.

Что необходимо для участия в походе?

Мы проводим многодневные автономные походы, это означает, что все снаряжение — продовольствие, личное и общественное снаряжение, мы несем на себе, в рюкзаках. В некоторых походах, где предусмотрены портеры, снаряжение и продукты питания несут они. Продукты закупаются участниками индивидуально, согласно личным предпочтениям, физическим возможностям и списку организаторов. Для некоторых походов, таких как в Непал, продукты закупать не требуется.  Для участия в походе Вам необходимо иметь лишь необходимый минимум личного снаряжения. Общественное снаряжение — предоставляют организаторы похода при встрече группы. При необходимости, специальное альпинистское снаряжение , Вы можете взять у нас на прокат. Условия предоставления снаряжения оговариваются индивидуально.

Никогда не был в походе, насколько это тяжело?

В походе Вы испытываете совсем другие нагрузки, чем в повседневной жизни. Наши походы, рассчитаны для всех активных по жизни людей. Запредельных нагрузок не будет, но и легко не будет. Каждый день мы будем проходить разные дистанции. В некоторые дни, они могут быть весьма продолжительными.  В любом случае, надо понимать, что поход — это не прогулка, так что необходимо будет набраться терпения.

Есть ли возрастные ограничения для участия в походе?

Участником похода может стать каждый, кому исполнилось 18 лет. Ограничение по возрасту для некоторых походов 60 лет. В первую очередь это восхождения. Для женщин ограничений также нет.

Какое будет питание в походе?

В наших походах, мы отказались от услуг повара. При желании, эту опцию мы включаем в некоторые походы, но это довольно сильно увеличит стоимость похода. Наши путешественники готовят себе сами, по системе групповых дежурств. Два участника похода становятся дежурными на сутки, и готовят на всю группу. Остальные помогают по желанию. Дежурные назначаются согласно личных пожеланий, в крайнем случае, по решению инструктора. Кухню, предоставляют организаторы похода, В основном готовим на газе. В редких случаях на костре. С вегетарианцами меню обсуждается отдельно. Желательно, сообщить нам заранее до похода, если Вы сыроед и вегетарианец.

Будет ли вода на маршруте?

Все наши маршруты проложены таким образом, чтобы они проходили через места стоянок, где находятся источники с водой. В некоторых случаях, воду берем с собой, но это происходит крайне редко.

Будет ли мобильная связь в горах?

Все зависит от маршрута. Для примера в Андах связи практически нет, в Гималаях сейчас на некоторых маршрутах работает даже мобильный Интернет. На Кавказе работает хорошо Мегафон, но тоже не везде. Советуем, предупредить родных и близких, что иногда Вы можете быть не на связи. Пусть они не беспокоятся. С этого года, у инструктора на маршруте, будет с собой спутниковый телефон. При желании, и за отдельную плату, можно всегда будет позвонить домой.

Сколько будет весить мой рюкзак?

В среднем, вес рюкзака от 10 кг. и в некоторых походах может достигать 25. Все зависит от продолжительности похода, времени года, специфики похода, количества продуктов. Очень важно не брать с собой ничего лишнего. Желательно все четко по списку, указанному в аннотации к походу.

Кто будет со мной в группе? Сколько человек в группе?

С Вами в группе могут быть совершенно разные люди. По нашему опыту, уже в первые два дня, люди сходятся и во всем находят общий язык. Все прекрасно понимают, зачем они здесь и что их объединяет. В наших группах редко бывает больше 10 человек. В среднем 6 человек. На восхождениях у нас правило, один инструктор на 4 — 5 восходителей.

 Как получить скидку на поход?

Уважаемые путешественники! Цена на наши походы минимальна. Скидки мы даем только полноправным членам клуба, кто часто ходит с нами в походы. С целью сделать ваши поездки с нашим клубом более комфортными и менее затратными, предлагаем Вам официально вступить в наш Клуб путешественников «ADVENTURE». Для этого мы разработали клубную карту с системой клубных скидок на все наши путешествия, а также на дополнительные услуги и товары.Пожалуйста, ознакомитесь с основными правилами по официальному вступлению в наш клуб, а также какую пользу Вам это принесет.
>>>КЛУБНАЯ КАРТА

По всем вопросам обращайтесь:
VIBER/WHATSAPP +79531538071 TEL: +79531538071

Есть ли у вас другие маршруты? Возможен поход на заказ?

Каждый год, мы увеличиваем количество мероприятий. Если Вы хотите пройти маршрутом, которого нет в нашем официальном расписании, а количество желающих поехать не менее 4, свяжитесь с нами. Мы организуем поход специально для вашей группы. При желаний, Вы всегда можете индивидуально заказать у нас любой поход под себя. Это будет стоить в связи с расходами  дороже.

Как  происходит оплата за поход ?

После принятия решения принять участие в нашем походе, оформления заявки на поход, Вам необходимо оплатить  минимум 20 % от стоимости похода. Это добровольное решение для Вас, но очень важное и необходимое для нас. Мы формируем наши группы за несколько месяцев до похода. Количество мест ограниченно. Ваша предоплата это гарантия Вашего участия. Мы очень ответственно относимся к технике безопасности при планировании наших маршрутов. Постоянно обновляем общественное снаряжение, выплачиваем вознаграждения нашим опытным инструкторам, заранее покупаем билеты до места встречи группы и т.д. На это идут Ваши предоплаты. 
Минимум за месяц, Вы должны полностью оплатить Ваш поход.
Оплата производится по банковским реквизитам указанным в разделе >>>ОПЛАТА

К какому сроку, мне нужно успеть определиться по поводу моего участия в походе?

Минимум месяц. В отдельных походах, при наличии свободных мест, Вы можете решить этот вопрос индивидуально с организаторами. Ответственные люди успевают собраться в поход и за неделю.

Насколько надежно идти с вами в поход? Какие вы даете гарантии?

За все время проведенных нами походов, у нас не было ни одного инцидента. Особенно связанных с безопасностью. Ни один наш инструктор не выведет Вас на маршрут, если существует риск вашему здоровью. Безопасность, прежде всего. 
Мы водим группы в основном по классическим маршрутам в разных уголках этого мира. Иногда организовываем походы, связанные с риском, но на такие походы приглашаются только люди знающие куда идут, чем рискуют и только по приглашениям. В нашем клубе все построено на уважении друг к другу, однако не стоит забывать, что при принятии экстренных решений последнее слово всегда остается за нашим инструктором.  
Мы редко отменяем походы, но такое может случится. На Кавказе иногда вводят режим КТО или происходят какие-нибудь природные катаклизмы. Все может быть. В таких случаях мы заранее оповещаем всех участников. Возвращаем выплаченные нам деньги. В любом случае, мы предложим Вам альтернативный вариант. Все это, скорее исключение, чем правило. Смело собирайтесь в поход. Мы выполним все взятые на себя обязательства, как  по организации проведения похода, так и по Вашей безопасности. Мы заботимся о своей репутации.

Собираюсь покупать билет. Не может ли получиться так, что сроки похода будут изменены или поход отменён?

Все сроки, указанные в программе точные. Вы можете взять обратный билет, если позволяет время и на более поздний срок. Мы подскажем, как Вам с пользой провести время после похода. Сам поход, при наличии хотя бы двух участников, в большинстве случаев не будет отменен. 

Какова вероятность попасть в лавину?

Все наши маршруты проложены через не лавиноопасные места. К сожалению, риск все равно присутствует. Два ярких примера сход ледника Колка в Южной Осетии в 2002 году, и срыв карниза на популярном маршруте трекинга вокруг Аннапурны в 2014 году. 

Почему люди ходят в походы?

Огонь жажды приключений, путешествий, всегда горел, и будет гореть в сердцах людей. Не возможно прожить жизнь и не испытать себя, открыть новые горизонты. Это воспоминания пройденных маршрутов, это новые надежные друзья. Это спорт и крепкое здоровье.
Это возможность прожить свою жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Во сколько обойдется все необходимое снаряжение?

Вам необходимо приобрести только личное снаряжение согласно списку, указанному к аннотации к походу. Разброс цен очень большой. Мы рекомендуем покупать специализированную туристическую одежду. В некоторых случаях можно обойтись аналогами повседневной одежды. Очень важно чтобы Вы купили ботинки, те, что необходимы под конкретный поход, спальник, рюкзак. Если в чем-то сомневаетесь, обратитесь к нам. Мы Вам поможем подготовится к походу. В этом нет ничего сложного.

Что из снаряжения можно взять у вас напрокат?

Общественное снаряжение: палатки, веревки, газ, горелки, и т.д., мы предоставляем, и это входит в стоимость тура.
Альпинистское снаряжение: кошки, ледоруб, обвязка, карабины, каски, трекинговые палки, можно взять у нас напрокат. 

Что из общественного снаряжения нужно будет нести, и как оно будет распределяться между участниками?

Общественное снаряжение распределяется между всеми участниками с учетом физических возможностей и пола. Все, по решению инструктора.

На чем мы будем готовить еду?

В походах, где отсутствуют услуги по организации питания, мы готовим еду на газовых горелках.

Где можно оставить лишние вещи на время похода?

Все лишние вещи на время похода можно будет оставить в гостиницах, или организованно у местных жителей. Этими вопросами занимается инструктор, который будет с Вами. Он решит этот вопрос, и все Ваши вещи будут в целости и сохранности.

Тема постоянно обновляется, если Вам что то не ясно, напишите нам на почту или оставьте сообщение в комментариях.

Ваш вопрос мы обязательно добавим.

По всем вопросам обращайтесь: rus.adventurer.gmail.com 
VIBER/WHATSAPP +79531538071 TEL: +79531538071

Подписывайтесь к нам в социальных сетях!

 

  

Клуб путешественников "ADVENTURE"© 2011-2017